안녕하세요.
코카콜라와 블루리본의 만남. 레드리본 캠페인
강남구, 광진구 지역의 중식 맛집을 소개해드립니다.
소개 : 코카-콜라와 블루리본의 만남, '레드리본' 프로젝트 탄생
한국 최초의 맛집 평가 서비스인 블루리본 서베이가 130년 역사의 코카-콜라 브랜드와 파격적인 협업을 선보였습니다. 이번 협업을 통해 '레드리본'이라는 새로운 맛집 인증 프로젝트가 탄생했습니다.
'레드리본'은 블루리본 서베이가 객관적인 데이터 수집과 조사를 통해 선정한 신뢰할 수 있는 맛집 550곳을 대상으로 진행되었습니다. 블루리본과 코카-콜라가 잘 어울리는 이들 식당에 레드리본 스티커를 부여하여, 소비자들에게 믿을 수 있는 맛집 정보를 제공하고자 했습니다.
블루리본 서베이는 그동안 일반인 평가단과 전문가 평가단의 종합적인 평가를 통해 맛집을 선정해왔습니다. 하지만 최근에는 일반인 평가만으로 블루리본 3개를 선정하는 방식으로 변경되었습니다. 이를 통해 보다 객관적이고 신뢰할 수 있는 맛집 정보를 제공하고자 노력하고 있습니다.
이번 코카-콜라와의 협업을 통해 블루리본 서베이는 새로운 브랜드 '레드리본'을 선보이며, 소비자들에게 더욱 신뢰받는 맛집 정보 플랫폼으로 자리매김할 것으로 기대됩니다.
무탄 - 레드리본 2024 선정 / 서울 2024 선정
- 전화 : 02-549-9339
- 주소 : 서울특별시 강남구 논현로176길 22 (신사동) 1층
- 주차 : 발레 파킹
- 영업시간 : 11:00~22:00(마지막 주문 20:50) 연중무휴
- 메뉴 : 마카롱멘보샤(2만7천원), 고추유린기(4만5천원), 스테이크트러플짜장면(3만원), 어향동고, 제주흑돼지고추잡채, 고추라조기, 칠리새우(각 4만8천원), 흑돼지볶음탕수육(4만5천원), 투뿔한우트러플난자완스(6만8천원), 전복장육냉채(5만8천원), 흑돼지스테미너짬뽕(2만8천원), 전가복(7만원), 특제한우탄탄면(2만8천원), 한우암소차돌짬뽕(3만5천원)
- 가격대 : 5~10만원대
무탄은 강남구 신사동에 위치한 중식 레스토랑으로, 독특한 재료 조합과 감각적인 플레이팅으로 SNS상에서 화제를 불러일으키고 있습니다. 한우 트러플 볶음밥, 뚝배기 마파두부 등 이색적인 퓨전 중식을 선보이는 곳입니다.
무탄의 대표 메뉴는 '마카롱 멘보샤'입니다. 동그랗게 모양을 낸 식빵 사이에 두툼하게 채워진 다진 새우살을 튀겨낸 이 메뉴는 마카롱과 닮은 모습으로 눈길을 끕니다. 식빵의 두께를 얇게 하여 느끼함을 줄이고, 새우의 탱글탱글한 식감을 극대화한 것이 특징입니다. 바삭한 식빵과 촉촉한 새우살이 어우러져 짙은 감칠맛을 더합니다.
멘보샤는 본래의 고소한 맛을 즐긴 뒤, 함께 제공되는 트러플 마요 소스, 칠리소스, 어니언 마요 소스를 취향에 맞게 곁들여 먹을 수 있습니다.
무탄은 강남 중식 맛집으로 유명하며, 방송에도 자주 소개되는 등 입소문이 자자한 곳입니다. 독특한 메뉴와 감각적인 인테리어로 SNS에서도 큰 관심을 받고 있습니다. 강남에서 색다른 중식 경험을 원한다면 무탄을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
대가방 - 레드리본 2024 선정 / 서울 2024 선정
- 전화 : 02-544-6336
- 주소 : 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 (논현동)
- 주차 : 발레 파킹
- 영업시간 : 11:30~15:00/17:00~21:30(마지막 주문 14:30, 21:00) | 토요일 11:30~15:00/16:00~21:00(마지막 주문 20:30) 일요일, 명절 휴무
- 메뉴 : 탕수육(3만3천원), 광동식탕수육(3만5천원), 오향삼겹살(5만5천원), 멘보샤(소 3만9천원, 중 5만5천원), 깐풍기(4만9천원), 유니짜장면(8천5백원), 볶음밥(1만2천원), 대가탕면(1만3천원), 점심코스(3만9천원), 코스요리(5만9천원~7만9천원)
- 가격대 : 1~2만원대
서울 3대 탕수육 집으로 유명한 전통 중식당 '대가방'은 강남구청역 인근에 위치한 본점입니다. 이곳의 대표 메뉴는 해물이 듬뿍 들어간 진한 국물의 얼큰한 '흰짬뽕'입니다.
또한 얇은 튀김옷에 꽉찬 돼지고기와 소스가 버무려진 '탕수육'도 인기 메뉴입니다. 바삭함이 살아있는 탕수육은 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다.
리뷰를 살펴보면, 대가방의 탕수육은 딱딱한 튀김옷이라는 평가도 있지만, 고기가 두툼하지 않고 일상적인 맛이라는 의견도 있습니다. 멘보샤의 경우 느끼했다는 의견도 있었습니다.
그러나 전반적으로 대가방은 강남 지역의 대표적인 중식 맛집으로 꼽히고 있습니다. 예약은 4인 이상 가능하며, 발렛 주차 서비스도 제공하고 있습니다.
강남에서 전통 중식의 맛을 경험해보고 싶다면 대가방을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
가담 - 레드리본 2024 선정 / 서울 2024 선정
- 전화 : 02-545-5163
- 주소 : 서울특별시 강남구 언주로167길 35 (신사동) 옥산빌딩1층
- 주차 : 가능
- 영업시간 : 11:20~15:00/17:00~21:30 명절 휴무
- 메뉴 : 고추탕수육, 유린기(각 소 3만원), 동파육(4만2천원), 난자완스(소 3만4천원), 짜장면(9천원), 삼선짬뽕(1만원), 잡채밥(1만1천원)
- 가격대 : 5~10만원대
압구정역 인근에 위치한 '가담'은 1998년에 오픈한 전통 중식당으로, 오랜 역사와 함께 지역 직장인들에게 사랑받는 맛집입니다. 이곳은 약 100여 가지의 단품 메뉴와 다채로운 구성의 코스 요리를 선보이고 있습니다.
특히 '고추 탕수육'은 가담의 대표 메뉴로, 바삭하게 튀긴 고기 튀김 위에 큼직하게 썬 대파와 고추를 올려 제공합니다. 새콤달달한 탕수육 소스와 고추의 알싸한 풍미가 조화롭게 어우러져 입맛을 돋워줍니다. 소스가 깊숙이 스며든 탕수육은 촉촉하면서도 청양고추 조각을 올려 느끼함을 덜어주어 끝까지 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
리뷰를 살펴보면, 가담의 아스파라거스전복 소짜가 숨은 추천 메뉴라는 의견도 있었습니다. 또한 압구정역 인근에 위치해 접근성이 좋다는 평가도 있었습니다.
전반적으로 가담은 강남 지역의 대표적인 중식 맛집으로 꼽히고 있습니다. 오랜 전통과 다양한 메뉴, 그리고 맛 좋은 음식으로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다. 강남에서 중식의 맛을 즐기고 싶다면 가담을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
라라관 - 레드리본 2024 선정 / 서울 2024 선정
- 전화 : 02-465-8585
- 주소 : 서울특별시 광진구 동일로18길 10 (자양동) 한영해시안아파트 1층
- 주차 : 불가
- 영업시간 : 12:00~15:00/17:00~23:00(마지막 주문 22:00)│토, 일요일 12:00~23:00(마지막 주문 22:00) 연중무휴
- 메뉴 : 양고기/소고기마라전골(2인기준 1만6천5백원~), 반반탕훠궈(2인기준 1만9천원~), 하얼빈식황도궈바로우(1만8천5백원), 가지고기가지튀김(1만6천원), 군만두(1만1천원), 계란볶음밥(6천9백원)
- 가격대 : 2~5만원대
부산 서면에서 시작해 서울 성수동에 지점을 연 '라라관'은 쓰촨 현지의 맛을 선보이는 중식 맛집입니다. 성수건대점은 성수사거리 부근에 위치하고 있으며, 특히 '사천식 양고기 마라전골'이 인기 메뉴로 꼽힙니다.
마라전골은 매콤하고 얼얼한 쓰촨 현지의 맛을 그대로 느낄 수 있는 대표 메뉴입니다. 양념장이 깊숙이 스며든 양고기와 야채가 조화롭게 어우러져 입맛을 돋워줍니다. 매운 맛을 좋아하는 이들에게 특히 인기가 높습니다.
리뷰를 살펴보면, 라라관의 마라전골은 부산에서도 유명한 맛집이라는 평가가 있었습니다. 또한 성수동 지역에서도 손꼽히는 마라 맛집으로 인정받고 있다는 의견도 있었습니다. 접근성이 좋고 가격 대비 만족도가 높다는 평가도 있었습니다.
전반적으로 라라관은 성수동 지역의 대표적인 중식 맛집으로 자리잡고 있습니다. 쓰촨 현지의 맛을 그대로 재현한 메뉴들과 편안한 분위기로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다. 성수동에서 중식의 맛을 즐기고 싶다면 라라관을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
매화반점 - 레드리본 2024 선정 / 서울 2024 선정
- 전화 : 02-462-1939
- 주소 : 서울특별시 광진구 동일로18길 96 (자양동)
- 주차 : 불가
- 영업시간 : 14:00~24:00 월요일, 명절 휴무
- 메뉴 : 양꼬치(10꼬치 1만5천원), 프렌치드램랙(300g 3만9천원), 숄더랙(300g 3만원), 궈바로우(1만5천원), 가지튀김(1만4천원), 유린기(1만8천원)
- 가격대 : 1~2만원대
광진구에 위치한 '매화반점'은 탕수육과 양꼬치로 유명한 중국요리 전문점입니다. 저녁 시간에는 줄을 서서 기다려야 할 만큼 인기가 많은 맛집으로 자리잡고 있습니다.
매화반점의 대표 메뉴인 양꼬치는 한 번만 구워져 나오기 때문에 연하고 부드러운 최상의 상태로 즐길 수 있습니다. 또한 식감이 매우 좋은 가지 튀김도 인기 메뉴로 꼽힙니다.
리뷰를 살펴보면, 매화반점의 양꼬치는 건대 양꼬치거리에서도 손꼽히는 맛집으로 평가받고 있습니다. 매운 맛을 좋아하는 이들에게 특히 인기가 높다는 의견도 있었습니다. 접근성이 좋고 가격 대비 만족도가 높다는 평가도 있었습니다.
전반적으로 매화반점은 광진구 지역의 대표적인 중식 맛집으로 자리잡고 있습니다. 탕수육과 양꼬치 등 중국 현지의 맛을 그대로 재현한 메뉴들과 편안한 분위기로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다. 광진구에서 중식의 맛을 즐기고 싶다면 매화반점을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
송화산시도삭면 - 레드리본 2024 선정 / 서울 2024 선정
- 전화 : 02-6052-7826
- 주소 : 서울특별시 광진구 뚝섬로27길 48 (자양동)
- 주차 : 불가
- 영업시간 : 11:00~22:00│토, 일요일 11:00~16:00/17:00~22:00 화요일 휴무
- 메뉴 : 도삭면, 충유면, 비빔면, 채소볶음면, 토마토달걀면(각 9천원), 삼선춘권(1만원), 황금꽃빵(7천원), 소롱포(8천원), 궈바로우(1만5천원), 가지튀김(1만3천원)
- 가격대 : 1~2만원대
'송화산시도삭면'은 건대 차이나타운에 위치한 산시성 요리 전문점입니다. 하얼빈 출신의 사장님이 고향에서 먹던 맛을 그대로 재현한 음식을 만나볼 수 있는 곳입니다.
이 곳의 대표 메뉴는 숙성 과정을 거친 두툼한 반죽을 즉석에서 칼로 썰어 만드는 '도삭면'입니다. 칼로 비스듬히 썰어낸 면발은 바깥쪽과 안쪽의 두께가 달라 부드러우면서도 탄력적인 식감을 동시에 경험할 수 있습니다. 화자오와 산초, 팔각, 정향 등 다양한 향신료로 맛을 낸 국물은 이국적인 풍미와 탁 치고 올라오는 매콤함이 묘한 중독성을 자랑합니다.
리뷰를 살펴보면, 송화산시도삭면은 건대 차이나타운에서도 손꼽히는 맛집으로 평가받고 있습니다. 합리적인 가격에 맛있는 요리를 즐길 수 있어 좋았다는 의견이 많았습니다. 또한 친절한 서비스와 현지 분위기가 인상 깊었다는 후기도 있었습니다.
쇼마이, 쇼룽포오 등 촉촉한 육즙이 매력적인 딤섬도 도삭면과 함께 즐겨 찾는 인기 메뉴라고 합니다. 건대에서 진정한 중식의 맛을 경험하고 싶다면 송화산시도삭면을 방문해보시는 것을 추천드립니다.
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